Не догадаешься

Павел Коробков
Не догадаешься и не поймёшь,
И не положишь в карман
То, для чего ты на свете живёшь
И снова дышишь.

В каждой песчинке живёт океан.
Если захочешь – нырнёшь.
Здесь, в удивительном сказочном мире
Всё возможно.

Ты, наблюдавший рожденье миров,
Сын отсветившей звезды,
Не говори, что ещё не готов
Увидеть больше!

Не догадаешься и не поймёшь,
И не положишь в карман
То, для чего ты на свете живёшь
И снова дышишь.