НЕТ!

Татьяна Сабаньска 4
Двадцать семь
миллионов
человеческих
жизней,
подпавших под
сатанинский
всепоядающий
молох фашизма!
Двадцать семь
миллионов судеб,
которых уже
никогда не будет,
вырванных
у зим и вёсен,
вычеркнутых
навсегда...
Вдумайся
в эту цифру,
житель планеты
Земля!
Это стоны
людского океана,
Лермонтовы, Гейне
и Мопассаны,
горящие в печах
Бухенвальда.
Не взявшие и ноты
озябшие пальцы
Вивальди...
Художники,
музыканты, поэты,
вдумайтесь в это!
Чтоб набатным
единым гласом
вселенского
колокола
выдохнуть:
Нет! Никогда!
Громовое -
Нет! Сродни
небесным
раскатам.
Тело Земли,
не израним адом
Бабьего Яра,
отныне и навсегда,
смерти поездам
не ползти
с чревом набитым
жутким товаром,
ажурными
абажурами
из кожи матерей,
туфельками детей,
задушенных
в чёрных пастях
газовых камер.
Нет! Составам
от низа до верха
забитым
женскими косами,
чтоб в вожделенных
снах на матрасах
из человечьего
волоса,
солдату Рейха
грезилась Москва.
Нет! Никогда!
Подонкам
разных мастей,
бравирующему
свастикой
бритоголовому
быдлу,
гнилостным
грибам,
источающим
споры
рассовых идей,
миазмами
коричневой
проказы,
вам, в завтра
самою жизнью
путь заказан

P.S.Всепоядающий - такая форма
использована в Библии,"всепоЯдающая
геенна огненная".