День Победы - Праздник на века!!!

Лидия Некрасова
Нет Дня дороже, величавей боле,
Чем День Победы - праздник на века.
Перевернул страницу он истории,
И помнить его будем, а пока
 
Мы со слезой Победу  отмечаем,
И вспоминаем тех, кто не вернулся,
И головы пред теми преклоняем,
Кто под ордой фашисткой не прогнулся.

На Западе пусть чаще вспоминают
Как шел по странам Гитлера сапог,
Но там они, как видно, забывают,
Не помнят, кто изгнать фашистов смог.

Ведь гнали их не только из России,
Весь Запад был у немцев под пятой,
Солдаты жизни не жалели, силы,
В бою сражался каждый, как Герой.

Солдат российских полегло немало -
История все это подтвердит.
Болгария могилой многих стала,
Не зря Алеше памятник стоит!

В России чтут погибших поименно,
И будут помнить их за веком век,
За подвиг их, величия достойных,
Пока живет на свете человек.