Где-то ходит человек

Качалов Игорь
Где-то ходит человек,
До смерти родной.
Двадцать первый - пыльный! - век
С песней и сумой

По дорогам ходит тьмы
Чаще, чем святой...
Встретимся, конечно, мы,
С головой седой...