А 48. Методологическое. Про бредятину

Алхимик Пятьдесятседьмой
Свой хвост сожравшим уробОросом   
В ажиотаже глупой скорости,

Покровы тайны знанья скрытого 
Влекут искателя магнитами
      
Продраться сквозь слои иллюзии,
В полемиках не оконфузившись, 

Обогатившись толкованием      
Того, что неизвестно ранее.
*
    
Неизощренность наблюдателя
Частенько даст улов... бредятины -

Как атрибутика-символика      
На правду глюков алкоголика,
   
Похоже также острословие      
На смыслов мудрость философии.