Апрельская ночь

Карина Лопатенко
Апрельская ночь сыпет сон на ресницы,
Но спать я не буду, прости, ночь, прости,
Вновь мысли мои, как голодные львицы
Не могут уняться, покой обрести.

Прости за наивные ранние строки,
Прости за любовь и за страсти порыв,
Родной, я прошу, не суди очень строго
Мечтаний, надежд и желаний мотив.

Ах, сколько чувств, переживаний
Во мне таятся каждый день,
Приходит пик моих страданий,
Когда крадётся ночи тень.

С другим быть не хочу, не буду,
И не могу быть – не дано,
Ведь сердце пламенное в руки
Тебе навеки отдано.

Я привыкла сильной быть,
Скрыть от всех свою печаль,
Кто хотел меня любить –
Разбивался в миг о сталь.

Что случилось – не понятно,
Потеряла свой покой,
Сердцу стальному приятно
Покорённым быть тобой!

Но как холоден тот вечер,
Где тебя со мною нет,
Этот вечер верь - не вечен,
Растворит его рассвет!

Тот, в котором мы с тобою
Вдруг, однажды, может быть,
Взявшись за руку рукою
Станем быстрою рекою
Будем жить и жизнь дарить!

Греюсь голосом и взглядом,
Что рождает в сердце пламя,
Что душе моей отрада,
Что как будто бы лампада
Греет душу, слёзы сушит
И несёт надежды знамя!

Нету глаз твоих прекрасней,
Нет теплей, умней, нужней,
Нету глаз твоих опасней,
Ведь так просто и так властно
Без мундира и без снастей
Я зовусь теперь твоей!

Я очень долго не писала,
Искала ноту нужную,
Во сне я мысль твою читала,
Но, а быть может – ты мою!

15 апреля – 6 сентября 2005 год.