Господин убогий

Игорь Филатов 3
«Господин» убогий.

Один зелёный, наглый «господин»,
Которого на бал не пригласили,
В «засаде» из за порванных штанин
От шуток плоских в клоунском сортире,

Обманутый в надежде посетить
Парада лицедейство  на чужбине,
От злости стал гиеной жалкой выть,
Гримасничать макакой, что в Бенине

Бананы жрёт, качаясь на ветвях,
Орёт на львов, ощерив пасть без толка
И «умной миной» прикрывает страх,
В надежде «гузном околпачить волка»…

С апломбом чванским важно возвестил
О том, что не желает сам увидеть
Армады современных грозных сил,
Способных дух заносчивый обидеть.

Хорошую он мину при игре
Задумал сделать, но – безрезультатно.
Метал краплёных карт он на столе,
Да вот, придётся взять фальшак обратно.

На воинский торжественный парад
Не приглашают испокон ковровых
А пригласили, был бы очень рад
Вильнуть хвостом, лизнуть сапог дворовых,

Чтобы потом больнее укусить
При случае восточного соседа,
С которым в мире он не хочет жить,
«Из принципов» зловредного скареда.

В убогости своей ярится он
И очевидности не понимает,
Что недоступен мелкой шавке слон,
Пусть даже она бешенством страдает.

Умней бы был, не гадил бы тогда.
Была бы польза нищему народу,
Которому с правителем беда
И в ясный день, и в хмурую погоду.
24.06.2020