Избранный

Алексей Бинкевич
             Моисею Фишбейну

                …ибо много званных, но мало избранных
                Лук. 14.24

                У шелесті чарівного згасання.
                Іцхак Скородиньський
 

Опустится на мир осенний день,
чарующий, как шелест угасанья,
чего ты не нашла в святом Писанье,
моя неразворотливая тень?

Вот вывалилась осень из гнезда,
благодаря стараньям кукушонка.
И тут же желторотая звезда
сквозь гетто проросла на рубашонке.

О чём она умалчивает нам…
Не смыла ли ответ, случайно, Лета?
Я переворошу  буддизм, ислам…
И вновь мои вопросы без ответа.

То я, как — я, то я такой, как — все,
текущий вспять, как Иордана воды,
пришедший в мир в Шабат ли, в Воскресе...
у избранного Господом народа?
24-06-2020   2:30