Тихий омут

Алисья Морда
Разбираю хлам квартирный…
Не напечь ли пирогов?
Чёртик в глазках – смирный-смирный,
От хвоста и до рогов.

Я готовлю ужин вкусный
И ваяю новый стих…
Чёртик мой не то, что грустный –
Но немножко попритих.

Воздух мягок, мир разнежен…
Ох, боюсь я, неспроста
Нынче чёртик мой прилежен
От рогов и до хвоста…

Если вдруг соприкоснутся
Руки, и, как водолаз,
Ты решишься окунуться
В тихий омут этих глаз,

Мой смутьян и заводила
Может предпринять броски…
… В общем, я предупредила,
Разберётесь по-мужски!