Достоин чести всякий труд!

Юрий Тригубенко
Я нищим сделался не сам:
Союзом обворован,
Как все! А верил чудесам,
Гипнозом околдован…

Теперь живу в такой стране,
Где никому не нужен,
Повиснув каплей на струне,
Хоть трижды раз заслужен…

Как допустила ты, страна,
Терзать народ, вживую?
Свобода! Вроде бы, дана…
Но счастлив ли живу я?

Не защищен! Ни сам, ни дом!
Живу, пока здоровый…
А заболею, что потом?
Ведь не «мажор» махровый…

Держава нас должна беречь! -
Записано в Законе!
Но не про тех, как видно, речь,
Кто нищим стал и тонет.

Кто право дал судье, врачу,
Брать мзду с больных и бедных?
К ним попадешь, как к палачу,
И страх на лицах бледных…

Чем врач достойнее в труде,
Чем тот, кто строит город?
Кто ищет ценное в руде…
Ведь труд любой нам дорог!

А власть возносит до небес
Зарплаты для юристов,
Чтоб совращал их больше бес,
И портил души, «чистым».

Не на ногах, - на голове,-
Стоим десятилетья.
Как щепку, носит по волне.
За что нам муки эти?

Достоин чести всякий труд,
Когда сулит достаток!
Чтоб не унижен был, а крут,
Не сброшенный в осадок…

Чтоб ты дожил до склона лет,
Без страха стать обузой.
Надежда есть… А, может, нет?
Лишь сердца стук под блузой…

Хочу страну, чтоб обо мне
Пеклась, как мать о сыне!
Ведь я трудился в каждом дне,
А дети с внучкой - ныне!



23.06.2020 г.