Новое может быть хуже старого

Илья Нибуртов
  Нет в мире хуже хама-мрази,               
  чем вышедший из грязи в князи.               
  Сменить его захочешь ,друже,               
  то новый будет ещё хуже.               
  Он нищеброд и ,между прочим,               
  захочет виллы, яхты очень!