Благо Разумения Внутренний Голос

Канкордия
           БЛАГО «РАЗУМЕНИЯ»

/То/, Что «Не хлебом единым...»- это понятно,               
- но что такое: «Хлеб Небесный» и  «Плоть Христа»?             
Это «знание»-  Таинственностью  объято...               
- Открывается /тогда/, когда  Совесть «Кристально чиста»!? 

Но в чём согрешил я?-/хоть/ «убей», не знаю...
- Сделай милость, СКАЖИ! /мой Бог/, если знаешь,          
или.../О Боже!/- говорить с Тобой дерзаю?               
- и за это Ты меня...из Рая изгоняеш.               

Мой Боже Праведный! Спаси /мя/ и помилуй!
- Я «чадо Твое»- дитя неРазумное!
Уж как-нибудь...СЛОВО свое- перефразируй,             
- Тебе-ли не знать,/про/ решение- благоРазумное...       

                24.06.2020.

Благо понимания... слов...речей... происходящего...Замыслов.../Божьих/,
- изменчивости: мира-погоды-природы-суждений-заблуждений- мыслей, чувств,
 времён, настроений, стихий, стихов, состояний души,..."движений души"
          «Пути Господни- неисповедимы»....

              ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Похоже, «Страж с Мечом»,- и есть наш /внутренний/ Цензор,   
- или, если хотите: Голос «чести и совести»....
Он в своём деле-  Акадэмик! Профэссор!
- у него сочтены...все романы и повести...            

И весёлые, и печальные, и Ооочень грустные,
- пожалуй его «больше- нЕчем удивить»             
а если послать ему...стишки  «конфузные»?          
- и смотреть, как /чем/ Он будет их «крестить»?   

Может «сечь Мечом»...или бить  «кирпичом»?               
- или плетью? ремнём! - «Кармой Многоликой»?!         
а может просто...поведёт своим  «плечом»,
- мол, стоит-ли связываться, с  «картонной дурилкой»?      

а Почему бы и нет?- Сам был таким...
- сам на слонов, лаял как моська,               
если слишком кичиться  «Знаньем» своим,
- сойдёт, вместо Манны, - «Гидра» Заморська...            

                24.06.2020.373Б4
«Икра «царская»! заморская!-баклажанная...   
непонятные явления вызывают- неподдельный ужас, «инфэрнальный страх», рэлигиозные «экстатические состояния», истерические, "падучую"болезнь,потерю сознания,
неадэкватные реакции, панику, «фатальный ужас», смертельный страх- и трепет!