Арт 252 Шансонье

Евгений Рослик
Погружение

Случается какой-то звук,
Аккорд, рисунок, чей-то взгляд
Из прошлого всплывает вдруг
Рождая образов парад.

Неясных мыслей, тень событий
Вдруг наплывает странный сонм
Забытых чувств, простых открытий,
В мой пробегающий вагон.

Не утомленные желанья
И не погашенный костер,
Забытые мои признанья
И чей-то горький приговор.

Необратимость прошлой жизни,
Страницы пережитых лет,
Забытые мечты и мысли
Вот только были, а уж нет...

03.04.1998