Когда одна заря спешит сменить другую

Емельянов-Философов
Когда одна заря спешит сменить другую,
Дав ночи всего лишь полчаса,
Поэту желательно быть или казаться
Солнечным лучом или прорастающим зерном
Пшеницы, ржи или овса,
Вдувать в строфу любовно-романтичную идиллию
И иметь не слишком лошадиную фамилию.