Героям войны

Ольга Фокина Усть-Илимск
ГЕРОЯМ ВОЙНЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Гордость за Родину! Гордость за предков!
Счастье свободы и дней без войны!
Наши герои, славные деды –
Родины сильной достойны сыны!

И сохраняя страны достояние,
Гордо шагаем в красивом строю.
Мы вспоминаем минутой молчания
Павших героев в смертельном бою.

Наши герои с почётной трибуны
Машут кадетам, курсантам, юнцам.
Марши звучат, и оркестры и трубы.
Танкам, ракетам не видно конца.

Это Парад! И звучит «День Победы»!
Слёзы от счастья! И горечь утрат…
Милые бабушки! Сильные деды!
Лишь в вашу славу салюты звучат!

И пехотинцы, сапёры, разведчики,
Лётчики, и казаки, моряки –
Все при параде! Красавцы! Пусть вечно вас
Славят, героев, продлив ваши дни.

Память о вас и о подвигах славных
Вечным Огнём в наших храбрых сердцах.
Родину любят, хранят ваши правнуки.
Ваша отвага есть в ваших сынах.

24 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)