Мы все от Пушкина идем...

Поэт Хренов
Мы все от Пушкина идем,
Как англичане от Шекспира.
А вот американцы - нет,
И непонятно, в чем их сила.
Американская земля
Поэтов вечных до сих пор
Еще ни раз не родила.

А как же Дилан, спросишь ты,
Курчавый мальчик с тамбурином?
Вглядись в знакомые черты,
Все те же невские версты
И вологодские глубины.

15.03.2020