Листья сиреневых ирисов...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


* источники вдохновения:
* «176. 24. Двадцать четвертый июньский вечер» (Наталия Романовская-Степ)
  http://stihi.ru/2020/06/24/3681
* Работа Наталии Романовской - Степановой  "Ирисы"


Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2020
Размер: 4,5 х 9 см
Местонахождение: Частная коллекция


Листья сиреневых ирисов,
На кончиках голубизна,
В саду над тропкою зависли,
Вкраплениями - желтизна.

Сегодня лепестки раскрылись,
Цветы украсили наш сад,
Росою утренней умылись,
Решила их нарисовать.

Прекрасно смотрятся ирисы,
Лужайка ими поросла,
Ворсинки лепестков пушисты,
Природа бархат создала.