Я женщиной-физиком в жизни не стала

Надежда Антонова-Маковик
Я женщиной-физиком в жизни не стала,
Хотя очень-очень об этом мечтала.

Лютером Кингом тогда восхищалась
И сказками Киплинга увлекалась.

Так не хотелось мне в Даллеса верить,
Хотелось мне радостью счастие мерить.

Дедушке Ленин вручал партбилет.
Страны,что построил он, больше уж нет.

Теперь я вхожу в когорту "немногих"
Которым понятно: что происходит.

Считала я сказкой суждения папы,
Когда упреждал про "Америки лапы"...

Любимый герой мой - Мальчиш-Кибальчиш.
Не верилось, что существует Плохиш.

Что за Печеньки и Бочку Варенья...
Печально не только в Гайдара творении!

Меня восхищали Ампер и Ньютон,
И физик-философ с фамилией Борн.

Мечтала еще управлять самолетом,
Быть смелым и сильным, отважным пилотом.

И нравился мне Америго Виспуччи -
Считала, что он путешественник лучший.

Мечтала, мечтала, росла-вырастала...
Так годы прошли: не ждала-не гадала.

Детишек растила, карьеру верстала
И в жизни поэтом, психологом стала.

Ах, да, я конечно же, стала другой:
Люблю когда в доме пахнет едой,

Смеются, играя, в нём ребятишки.
Им сказки читаю, любимые книжки.