Москва - 22 июня 1941 год

Андрей Назимов
                Продолжение "Разговор со шляпкой"
«Неужель война?!» - спросила мама
В  июньский день у матери родной -
Бабушки моей,   красивой дамы.
На спектакль шли они в «Большой»!

А всего вчера гуляли  выпускные,
Проходили по Москве бАлы!
Женщины уборы головные
В виде шляпок в ГУМе обрели!

В первый день не всем понятно было,
Что трагедия и ужас в дом пришли,
Что придётся им отдать все силы,
За любой клочок родной земли!

Тысячу четыреста шестнадцать,
Проклятых и славных дней войны,
Что придётся каждому сражаться,
За свободу и покой своей страны!

Шляпки многих женщин не дождались,
Не дождались женщины мужчин,
От тяжёлых дум  - трудом спасались,
Веря все в Победу, как один!

А в Большой театр - в сорок пятом,
Кто живым вернулся попадёт,
Кто трудом на поле бранном, ратном,
Защищал СССР и свой народ!!!!!!