Плавни

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
  Работа Ксении Стеценко "Лето"


Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 1990
Размер: 20 х 20 см
Местонахождение: Частная коллекция


Мы к островку в плавнях пристали,
Зелёным красочным шатром
Вербные ветви наклонялись,
Шептались тихо с ветерком.

Заводь на ереке такая,
Слышно, как рыба бьёт хвостом,
Прыгая вверх, мошку хватая,
Как будто всё ей нипочём.

И соловей на ветке тёхкал,
И в сочной зелени травы
Расположились на ночёвку,
Забросив удочек блесны.

Лодка на якоре застыла,
Слегка качаются борта,
Так ты тогда нарисовала -
Застыла лодка на года.