Осенняя ночь

Ольга Коношевская
Букеты алые соткать из листьев клена!
Осенней нежностью прикрыть тепло страниц 
И взмах ресниц, закатом опаленных.
О Боже, сколько раз мне быть влюбленной?!!!
И слышать шепот сокровенный в тишине:
«Язычница! Преступница! Колдунья!»
В час предзакатный, что предсказан мне,
Вдруг раствориться бабочкой во тьме,
Испив до дна всей прелести безумья!

Благословеньем Божьим иль проклятьем
Ночь дарит грезы, наслаждение суля!
Обманчива мне сладость тех объятий,
Как нежно-горький привкус миндаля.

И первозданной простоты очарованье
И стук второго сердца как набат,
Смиренье, жар, неровное дыханье,
И адским пламенем сияющий закат!

Лишь тьма и демон, вечностью воспетый,
В любовь играют в этот сладкий миг,
Но только тот из двух судьбу свою постиг,
Кто ненавидел небо, рассеченное рассветом...