Горит закат огнём пылая

Алексей Маклахов
Горит закат огнём пылая,
Восторг душевный вызывая,
Дневной заканчивая бег,
Природа дарит веер нег! 

Лилово-красный горизонт,
Закат багряный, словно зонт!
Голубизной покрыта высь,
Лучи от Солнца, словно рысь

Вгрызаясь в стаи облаков,
Без треволнений и основ,
Дают посыл, что будет тьма,
Что ночь берет свои права!

Все благостно и деловито,
Вечерним сумраком укрыто.
Блики бросают облака,
День ежится от тьмы слегка.

Природа чувствуя исход
Дневных сияний и забот,
Стремительно сжимает день,
Шикарную бросая тень!

Ночь раскрывает свой шатёр,
Дневной отбрасывая вздор,
Даёт живущим всем понять,
Пора ночную жизнь принять!