24 июня 2020 года

Вера Сморчкова 1
 В этот день прошёл парад Победы -
 семьдесят пятая годовщина.

           *
 Громогласный день Победы.
 Уходили наши деды...
 Уходили в даль отцы.
 Маршал... Маршал под уздцы...
 Под уздцы держал коня.
 С фото смотрит на меня.

 Уходили в даль ребята...
 Все вернулись? Эх, куда там?
 Ждали матери и жёны.
 Бедно жили и свершенной
 Той войны казались сроки.
 Не свершённой? Прочь упрёки.

 Переписывать взялись
 Отщепенцы нашу жизнь.
 Ходим словно по канату.
 Что наделали ребята?
 Всё уже не пацаны.
 Как упитаны они...

 Знамя веры держат твёрдо.
 Флаг Победы реет гордо.
 Как живётся, пацаны -
 Вседержители страны?
 Громогласно. Все услышат.
 Бомж последний ещё дышит?

"А-а-а...Тебе за шестьдесят?"
 Заболтают, не простят.
 Те деревни и посёлки
 И большие города.
 Ёлки, палки... Палки, ёлки.
 Жить в России ерунда?

 И куда бегут юнцы?
 Научились... Молодцы!
 Кто сплотит народ, господ?
 Ни один земной урод.
 Реет флаг российский смело.
 За работу всем! За дело!

 Разрушителям страны
 Присягаем? Все умны?
 Есть уверенность. Народ
 Всё ж когда то запоёт.
 И не в баре, у Кремля...
 Эх, Россия! Тра-ла-ла.

 24.06.2020
 Санкт-Петербург