Туман после дождя

Эля Яковлева
Туман стелился над горами,
Укутал белой пеленой
Верхушки гор. И всё в тумане.
А лес с дождя совсем сырой.

Ах, почему я не художник,
Чтоб красоту запечатлить?
Писать картины, и, возможно,
Талант души другим дарить.

А, может, я художник слова...?
Пускай в руках и красок нет.
В стихах моих возможность снова
Вернуть волнующий момент.

Читаешь, а перед глазами
Густой и плотный, затяжной
Туман стелится над горами,
Укутав белой пеленой.

24.06.2020