Купила совести!

Ирина Сеньчукова
Дошла до ручки:
Купила совести!
Немного: кучку,
Такие новости!

Пришла, села:
На душе тошно!
Что с ней делать,
Пожарить с картошкой?!

Нет, сначала,
Разделить нужно:
Часть мне,
Часть мужу!

Придёт: огорошу:
Пусть удивляется.
Мужик-то хороший,
Только пьяница!

Зашла соседка,
Дала щепотку.
За ней(на разведку!)
Снизу тётка.
Зашла кума,
Взяла сама!
Потом Клавка,
За ней Петровна.
Осталось совести,
Один грамм ровно!

Ни сердцу,
ни уму!
Зачем раздавала,
Сама не пойму...

В горшок посадила,
Водой полила.
Любо, да мило!
Живу, как жила.

Вырастет, если,
Раздам хоть кому.
А пить её, есть ли
Сама не пойму!
.