Мы помним подвиг

Сергей Поздняков 3
Мы помним подвиг тот последний давний,
Когда война гремела на весь мир...
И подвиг этот был один ведь славный,
И бой жестокий в мире был...

Гремела битва танковых орудий,
Стрельба велась по людям ведь живым...
И в той войне ведь были судьи,
Велась стрельба по точкам огневым...

Но подвиг наш запомним в сорок пятом,
Когда парад там шёл на площади живой...
Погибли люди и в разрухе хаты,
Но возвращались люди с поля боя все уже домой...

Пришла победа и до нас ребята,
Мы не забудем подвиг ратный никогда...
Воздвигли знамя над Рейхстагом в сорок пятом,
И не придёт до нас жестокая беда...
                24.06.2020