Звериная любовь

Сергей Шибалов
Когда взойдёт округлая луна,
в истому ночи посылая знаки,
пёс на цепи, очнувшись ото сна,
почует зов в пульсирующем мраке.

На свет текущий с высоты небес,
завоет он надрывно-одиноко…
Его влечёт дремучий дальний лес,
где нынче сука истекает соком.

Он исступлённо рвётся и рычит,
В припадке диком цепь грызет зубами.
Он на любовь права провозгласит
исторгнув вой из сердца словно пламя.

Он тоже волк, звериных полный сил,
был приручён когда-то по поверьям.
Он жизнь свою неволе посвятил.
Пора покончить с этим суеверьем.

Из темноты урочищ и лесов
призыв любовный над землёй струится…
Да! Слышит он! И жизнь отдать готов…
дворовый пёс за миг один с волчицей.

И он прервёт унынья полосу,
ответит на призыв её прекрасный…
Его здесь нет. Он там, уже в лесу,
ей в очи смотрит пристально и страстно…

Они бегут в рассвет ноздря к ноздре…
отныне жизнь их потечёт без правил.
Осталась будка с миской во дворе
и цепь он тоже позади оставил.

А утром вздрогнул солнечный поток,
кровь осветив ночного беспредела…
Лежит, кося на розовый восток,
хозяин с горлом, вырванным из тела…