Глас неопытности

Эмма Мурья
Когда-нибудь, когда-нибудь
Проложим мы весомый путь,
От "А" до " Я" спеша к концу
Назло терновому венцу.
Вперед, до дна пронзая звук,
Сплетение восходящих рук,
Пренебрежением пустоты
И упоением чистоты.
Ждут нас и счастье, и долги,
Палящий зной и свист пурги,
Но не сломить пытливый ум -
Чрез Фатум - "cogito ergo sum "
Для постижимости длиннот
Исчислен безусловный код,
Пространство заключая в грот,
Определенности щедрот.
Сменив пластмассовый плюмаж,
Открыт банальности пассаж,
Чужих глазниц постылый страж,
Как безразличия витраж.
Все это- данности окно,
Иного выбрать- не дано.