Стоят у Вечного огня, седые наши ветераны

Геннадий Пилипчук
Стоят у Вечного огня
седые наши ветераны,
В поклоне скорбном позабыв
о своём возрасте и ранах.
Всплывают в памяти у них
года войны, что были «адом».
И лица тех, кто не дожил
до Дня Победы в сорок пятом.
Горит огонь средь тишины,
как память вечная, святая.
О всех героях той войны,
кто грудью мир закрыл, спасая.
Горит он, словно тот «Набат»,
для поколений наших ныне.
Чтоб чтили подвиги солдат
и берегли мир, как святыню.
А рядом с ними в том строю
стоят незримо те солдаты.
Кто отдал жизнь за нас в бою,
чтоб жили в мире мы, как братья.
И слёзы катятся из глаз
у ветеранов на медали.
За тех друзей, кто в смертный час
в атаках, с честью, погибали.
Стоят у Вечного Огня
герои наши – ветераны.
А рядом внуки, ребятня
цветы кладут Героям Славы.
И в сердце каждого бойца
печаль в тот миг сменяет радость -
Что подвиг их, он был не зря!
Ведь мир для нас - большая святость.