Женщина на балконе

Юлия Пескова
Женщина стоит на балконе
Взмывают руки, взлетает одеяло
Взрыв пылинок – золотой мушиный рой
И ветер бесноватый в волосах
И в тополиных кронах серебро
А солнце раскололось
На тысячи стекол и стеклышек
Бьющих каждым острием
В каждое сердце
Она меня не видит
Женщина на балконе
А я ее – да.
Я все про нее знаю.
У нее маленькая собачка,
Она печальна (женщина)
И давно одинока.
О, если бы она знала,
Что знаю про нее я!
Что сейчас профиль у нее
Как у Афины Паллады,
Воительницы с летящим из рук одеялом
И воинством солнечных мух.