Горький мёд таволги

Наталья Николаевна Максимова
Летний дух, что настоен на травах,
В жарком мареве песня звенит, 
Тает облако... солнца зенит ...    
Летним дням прокричу своё :  “Аve*!” 
      
Запах  таволги ... как откровенье, 
Её веток  душистый прибой      
Накрывает тебя с  головой,    
Вынося на волну  вдохновенья. 

Медуница** – царица  раздолий,
Средь  цветов , что бескрайнее море...
Улыбнётся ей путник усталый :
“Аvе, таволга! Таволга , аvе!”

В ароматных соцветиях таволг
Чуть с горчинкою будто бы мёд...
Вместе  с летом краса их уйдёт, 
Сколько дней ещё теплых осталось?..

Соберу в поле  ветки соцветий,      
Этот чай заварю в дни метели,         
Вспомню звонкие  радости  лета,   
Где  светло  дни по небу летели...       


   *Аve ( лат.) – здравствуй,  приветствие
  **Медуница – одно из названий таволги , к ним ещё относятся  медунка болотная, белоголовник, лабазник