Шапка по Сеньке...

Барахоев Хасолт
А надо волей обладать,
Желаниям в подмогу.
И если нечего сказать,
Молчать за ради Бога.

И не казаться кем-то быть,
А быть самим собою.
Фиглярам, Рок умерит прыть,
Железною рукою.

Тем глупо душу изливать,   
Кому важнее деньги.
Не зря в народе говорят,
Про шапочку, по Сеньке.

                -

"Шапка по Сеньке, по Ерёме,
колпак". Народное