Ты-яркая звезда моей души

Пастухова Людмила
              Светлой памяти твоей, Саша

Вот и ещё промчался год
И вновь настало лето.
А время жизнь мою  несет,
Со скоростью мчась света.

И хоть вихрь лет остановить
Уже ничто не в силах,
Но нас , связующая  нить,
Навек соединила.

Четыре года , словно день,
Так быстро пролетели,
Благоухает вновь сирень
И птицы, что нам пели,

О нашем счастье и  любви
Одним большим оркестром,
Поют, как прежде , в час зари
Одной теперь мне  песни.

Но как мне хочется на миг
Почувствовать- ты рядом!
И ощутить поток любви
Лучившегося взгляда.

И, все тревоги позабыв,
Под яркою звездою,
Всего за ночь одну любви
Прожить всю жизнь с тобою…


Смотрю в лазоревую высь,
Она в лучах искрится
О, если бы могла я взвить
В ее объятья птицей,

Я с благодарностью судьбе,
Просила бы у  Бога
Дать хоть глоток испить душе
Лучистого потока.

В его лучах растает  лед,
Сковавший мое сердце,
Душа  к душе тогда прильнёт,
Вздыхая от блаженства...

Увы, все это лишь мечты.
Тебя вернуть не в силах
И лишь порою в мои сны
Приходишь ты, любимый..

Но и пока я на Земле,
Тебе в просторы Рая
В строке, рождённой на душе,
Любовь я посылаю...

На небе радуга взошла,
Блестящая, цветная
А в сердце ТЫ-моя звезда,
Путь жизни освещаешь…

23 июня 2020