Жена зверя

Полина Литвина
Сизый месяц в резное окошко глядит,
И полынь шелестит под порогом.
Я не знаю, не ведаю, что впереди,
И тоскливо смотрю на дорогу.

Травы летние яркой гирляндой над печкой,
Запах колотых дров и зажареной дичи,
Кувшин свежей воды из узенькой речки
И фигурка фазана из косточек птичьих -

По местам все расставлю, постель приберу,
Причешу русу косу, накрою на стол,
Буду ждать и молиться всю ночь; поутру -
Ты - устал и замучен, как вол.

Труп оленя, две утки и связку крольчих,
Мы оставим в холодном подвале.
Ты устал и изранен, но мертвенно тих,
И твой мех на загривке подпален.

Я умою тебя, расчешу рваный мех,
Накормлю уж остывшей едою.
А потом - вопли, стоны, пристыженный смех,
На перинах займёмся любовью.

Снова пляшет рассвет, просыпаюсь одна,
Ты ушёл - не дождалась немного.
Я умою лицо,
Оглянусь на крыльцо
И тоскливо гляжу на дорогу.