Охотник Херн

Полина Литвина
В ночи мерцает лампады свет,
Огонь игриво пляшет.
Жизни мотив и смерти сонет
Смешались в крике банши.

Меж злобой и жизнью не видно черты,
Волка кормят ноги.
Законы леса предельно просты:
Слабый умрёт и убогий.

Патокой чёрной сочится кора,
Мраком сковано поле,
Сам себе ты теперь
И охотник, и зверь,
И один со своей болью.