Посвящение подруге

Антонина Трухина
Молодая бабушка, в полном смысле женщина!
Ты с улыбкой матери навсегда повенчана.
Сколько всего выпало на твою судьбу,
Только Богу ведомо, больше никому!
Лёгкой, твёрдой поступью царственно идёшь,
Слово утешения в трудный час найдёшь.
Нежная, смешливая, голова в кудряшках,
Чуточку ранимая, сердце нараспашку!
А ещё, как в детстве, любишь медвежат,
Меховых игрушек, заек и котят.
Что же изменилось в этот юбилей?
Стала ты серьёзней, чопорней, скучней?
Нет, скажу ребята! Даже в пятьдесят!
Озорство живёт в ней, бодрости заряд!
Также романтично смотрит в небеса,
В мелкой паутинке щурятся глаза.
На её ресничках, рыжий солнца след,
Ласково целует радости сюжет,
Пусть волнует сердце на цветах роса,
Вновь на мир с любовью подними глаза!
Пятьдесят не много, если разобрать,
Всё ещё возможно, нам ли унывать!
Сколько лет знакомы, мы уже с тобой,
Оставайся прежней! Будь всегда собой!