Война жестока

Даниэль Борланд
Война страшна и ненасытна,
Кровью утоляет голод.
В тумане пороха не видно
У кого какой был повод.

Война великое несчастье,
Уносит близких нам людей.
Невеста не наденет платье,
Муж больше не вернётся к ней.

Война ломает беспощадно,
Падёт и сильный, и невежда.
Судьба солдата непонятна,
Спасает их одна надежда.

Она пришла внезапно скоро.
Не ждали русские войны,
В боях людей погибло много,
Чтоб жили в мире их сыны.

И не топтать фашистам землю,
Что кормит русский наш народ.
Победа наша, несомненно,
Врага мы отразим налёт.

И героически, отважно
Любой солдат стремился в бой.
И встретить смерть уже не страшно,
Встают сыны отчизны в строй.