Когда б любовь вдруг кораблём назвали

Сергей Езерский
Когда  б  любовь  вдруг  кораблём  назвали,
Вдыхая  томно  чёрный  дым  из  труб,  –
Мы  б  страстно  в  трюме  дизель  целовали
И  якорь  с  цепью,  вместо  алых  губ.

Когда  б  назвать  любовью  захотели
На  свалке  городской  металлолом,  –
Тогда  бы  пели  ночью  менестрели
Про  гвозди  и  шурупы  под  окном.

Когда  б  любовью  медный  грош  назвался,
Его  б  и  ты,  и  я,  как  мог,  копил
И  нагрести  побольше  постарался;

Никто  б  из  нас  не  избежал  петли
И,  ножками  суча,  в  петле  болтался,
Когда  б  её  любовью  нарекли.






13.XI.2006