Упираясь в звонную дугу

Виктор Шлапаков
Подновило маревом дороги
Снежные оплавились пеньки
Дождь пролил и провесные дроги
В паре дружно вынесли коньки

Месиво на ноги собирая
Упираясь в звонную дугу
С благовеньем солнце поминая
Протащили , как в лиху пургу

Скоро осень , праведное лето
Ожелтило квёлую ольху
У дорог не всё ещё пропето
Сведут стадо , вывезут соху