Вот дождь...

Татьяна Боженкова 2
Вот дождь прошёл - спектакль любви природы,          
И полог неба - аспидный шатёр.               
Шуршат дождинки, вновь слагая оды,               
Гарцуют в лужах, что плохой танцор.               
И тяжелеет лист, напившись влагой,               
Тоскливо взгляд о вечности грустит,               
Грохочет гром - то погремушка мага,               
Печалясь, яблонька в окно глядит.               
Наутро луч разгонит мрак вчерашний.               
Омытая дождём ударит ветка мне:               
Мол, выходи: природа эпатажна -               
Вдыхая свежесть, радуйся весне.               
03-2020