Охотники на привале

Татьяна Кузнецова Меркулова
На просторе, на привале,
Рядом с жарким костерком,
Раз охотники дневали,
Толковали о своём;

О добыче говорили,
О превратностях бытья,
Разных небылях и былях,
Поведении зверья;

И сказал один охотник:
– Просто звери, это что!
Руку положа на сердце,
Звери – это всё не то!

Мол, когда темно и тяжко,
В жизни нечего ловить,
Мне, сказал, пенсионеров
Очень нравится травить!

Как ведут себя потешно!
Отбиваются, визжат!
 – А наряд-то, милицейский,
К вам не будет выезжать?!

Кто-то брякнул изумлённо.
 – Не волнуйся! – был ответ –
В рангах, властью облечённых,
Дураков давно уж нет;

Ведь не татем на свободе,
Что вы, Господи, прости;
Я охочусь на работе,
С девяти и до шести;

Мы с компанией прекрасных,
Солнцеликих, чтущих КЗОТ,
Всласть гоняем несогласных,
Умников, и прочий сброд;

При своём законном праве,
Нос комар не подточил!
Ни одной пока осечки!
Стольких выжил, пережил!

(Смело множь эффект на десять);
Только есть одна печаль –
Шкуры с них нельзя повесить
Над камином, очень жаль!!!

                24-27.06.2020 г.

Репродукция В.Г.Перов "Охотники на привале".