Жизнь премьера на галерах

Любанин Виталий
Пашет трактор в поле чистом ,
Солнце жаркое  сияет .
Почему премьер министру
Миллиона не хватает ?

Много лет он  на зарплате
Депутата нищеброда .
Только сколько в день он тратит
Нет учета , нету счета .

Есть где спать и где работать ,
Не в пустыне обитает .
Стол накрыт , шабат в субботу
Только денег не хватает .

Он сходил бы в супермаркет
И купил бы там багеты .
Но наличных нет на карте ,
Да и карты нету где-то .

Трудно жить за счет народа ,
Лучше загреметь на нары .
Надоели бутерброды
Из икры  да под сигары .

Ничего нельзя позволить .
Захотел  он банку пива ,
А в буфете  : - вот  извольте ,
Только свежего разлива .

Ни оплачивать билеты ,
Скидки в кассах  получая .
Ни селиться в люксах где то ,
Бронь на них не покупая .

Сколько денег получает ?
Никого уже не греет .
Кто чужие посчитает ,
Пусть их вовсе не имеет .

Деньги , видно , никакие
И  подвержены проклятью .
Раз  не может , как другие
На себя свои потратить .

Он бедняга так беспечен ,
Что готов в огонь и в воду .
Потому и обеспечен
Полностью за счет народа .

Что за жизнь в миру  без меры ,
Может издеваться хватит ?
Дайте миллион премьеру ,
Хочет сам он деньги тратить .