700 Сурдас. У Кришны прорезались первые зубки

Падмавати Даси
Вся расцвела, заглянув в ротик сына.
Увидела первые зубки, застыла, от счастья тотчас все на свете забыла!
Зовет она мужа, любовь затопила: "Взгляни на отрадную эту картину!
Молочные зубки прорезались - диво! Очей свои голод насыть этим видом!"
Как радостен папа! Домой поспешил он - любуется ротиком милого сына.
Сурдас воспевает, что Нанда увидел: как молния лотос, сверкнув, осветила*

*Лицо Кришны - лотос, а первый блестящий зубик - молния