Юбилейный парад 2020

Александр Григорьев 4
Был волшебный парад.
Юбилейный – по времени, дате.
И слепило глаза от наград.
Ветеранов войны было восемь десятков.
Так встаньте!

Перед подвигом их, что был семьдесят пять лет назад,
Но не помнят почти – кем они без Победы той были.
Поколение некст из иных европейских держав
Даже память почтить – но стекляшки-глаза их застыли.

Иль заплыли жирком,
Там фастфуда сполна пережрав.
Почему ж не приехали все, как один,
Дети  прежде большого Союза,
Не видать никого с Украины, героев-грузин?

Прибалтийские «шпроты», наверно,
Не вынесли груза.
А поляки, а чехи, словаки?
Был венгр хоть один?

Не приехали – в том нет большого урона.
Англичанин и Трамп, итальянцы и Курц, и Макрон
На парад наш глядели
Эти шавки из Натовской зоны.

Гостем быть у врага? – Да какой в том Европе резон?
Но друзья наши – сербы, китайцы, монголы, индусы –
Юбилей наш почтив, память павшим в войне той отдав,
Прошагав по брусчатке – и родным сотни лет белорусам.
А Украина спросит: - Слуга, что в Зелёнке? –
Не много ль взял прав?

Пусть же время расставит потом по ранжиру:
Кто в пособниках наци – хохол был иль лях?
Кто тайком сохраняет мышиные в хатах мундиры, -
К вашим шуцманам вы на могилы ползите в полях!

Нет, был нужен парад! Юбилейный, в России!
Отметём мы весь сброд, сколько лет ни пройдёт.
И всегда здесь готовы ответить мы силою силе.
А парад показал, что Российский народ

Тех, кто с миром придёт – просим милости в гости!
И гостям дорогим наш народ будет рад.
Но стократ супостатам не вторгнуться – бросьте!
Марширует парад по брусчатке. Под ней – супостат…

Парад –для всех друзей! – Тропу укажут ноги,
Лишь сапоги не сбейте о пороги.
Мы – хлебосольны, ждём к себе гостей.
Хотя в Первопрестольной – стая «Белых лебедей».
Но нашим так я восхищён парадом !
И выбор мною предпочтён – с друзьями рядом!