Плоды

Ольга Заря 2
Не согреться словами жаркими,
Словно пленка легла на медь.
Я один на один - с подарками,
Чтобы душу свою согреть.
Потускнели глаза и выцвели...
Почему? Догадайся сам.
Сколько лет истекаю мыслями,
Словно мед, по чужим усам.

О плохом вспоминать не хочется,
Только в доме моем теперь
Одинокое одиночество
Со следами былых потерь.
У событий - характер временный,
Потому что душа - вокзал.
Вместо сердца - сухое дерево,
Чтобы ветер его трепал.

Знаю, кем-то в иголку прошлого
Запах будущего продет.
Я вцепилась в забор ладошами,
За которым - зелёный свет.
Жёлтой кроной машу доверчиво,
Отзываясь - алаверды...
Если к слову добавить нечего,
Рассыпаю свои плоды...