Запас прочности

Ольга Журавлёва 18
Холодное многоточие поддерживая Луну,
Испытывает на прочность отложенную Весну,
А та, промаявшись ночью от таинства новизны,
Отчаянно месяц точит, мешая ветрА и сны.
Из явной азбуки точек здесь более всех видна
Одна – на грани пророчеств зимы уходящей звезда.
На ней замыкается вечер, с неё начинается ночь,
И с Севером Запад венчан сияющей этой точкой.
И взгляды, к неискушённой звезде отправляя той,
Стоим и заворожённо следим в тесноте пустой
За неоспоримым чудом смятения чистоты,
Глядящим из неоткуда, из прожитого мечты…

19 апреля 2020