Побег из системы

Леся Николаева
Если меня оттолкнут
Берег, система, прежние люди.
То я поплыву, и они поплывут,
И мы всё полярнее будем.

Если отринут меня
Общества, сайты, беседы,
Я, паспорт свой на билет поменяв,
Завтра же утром уеду.

Я буду видеть мелькающий мир,
Смазанный скоростью ветра,
Система не знает, что пассажир
Сойдет не там... Вопреки билету.
Я напишу о своем пути
В почти нечитаемом тексте.
И к шифру ключ могут не найти.
Или найти. Неизвестный.

Если начнут крутить
Крепкие, толстые гайки
Я предпочту первым рейсом отбыть.
И не считать свои лайки.
Если за мной придут,
Я чай допивать не стану.
Зачем ждать чей-то, пусть праведный, суд.
Уеду. Без чемодана.


Я буду видеть, как время течёт,
Бросая события- щепки,
Система здесь будет точно не в счёт,
Она здесь - смешна и нелепа.
Я нарисую дорогу дня
На отмели тонкой веткой.
И большинству не найти меня,
И связь будет очень редко.

                24-25.06.20