Моя дверь теперь всегда открыта

Руся Гончарова
Моя дверь теперь всегда открыта,
Если вдруг захочешь — приходи
Вспомнить всё, что хорошо забыто,
Помечтать: что будет впереди?

В дом пустой среди глухого леса
Не вернётся певчая весна.
В мёртвом замке спящая принцесса
Не очнётся больше ото сна.

В тыквы превращаются кареты,
Бьют часы двенадцать. Сказки — ложь.
Наконец вернувшееся лето
Звонкой сталью разрезает дождь.

В мире тихо. Ни людей, ни чаек,
Чёрный город выжжен добела.
Я тебя который год встречаю,
Я тебя сто тысяч лет звала.

В городе, обугленном войною,
Средь домов, затерянных в золе,
Ты был прямо за моей спиною,
Как всегда бывает на Земле.

Ты меня закрыл собой от взрыва,
От удара, пули и стрелы.
Ты был смелым, честным и красивым,
В городе из углей и золы.

В старых сказках про прекрасных принцев,
Я ищу тебя среди веков.
Догорит, чтоб снова повториться,
Жизнь в огне, как крылья мотыльков.

На балах, в окопах, даже там,
Где нет жизни, воздуха и света,
Я ищу тебя на всех планетах
И уже вовеки не отдам.

Жмётся к окнам заплутавший ветер,
Бьют часы двенадцать. Сказки — ложь.
Мне зима шепнула — не ответишь,
Все вокруг твердили — не придёшь.

Но я верю в то, что скоро, скоро,
Исполняя солнечные сны,
Ты придёшь забрать меня в свой город,
Знойно-белый город без войны.