Луг пал зелёным заждался

Виктор Шлапаков
Стадо в туманные броды
В речку парную зашло
Вымя полощется в воды
Ноги пастух на седло

Луг пал зелёным заждался
Тает в просёлке село
Русью прозвон напитался
На бубенцах развело

Палый плетень , с поворота
Хлев молочком запропах
Рвёт соловей песнь у брода
Речки , по гальке распах