Завтра - в запас

Василий Борисов 77
Мелькают, как в ободе спицы.
Нельзя повернуть годы вспять.
Давно ли ты праздновал тридцать?
Сегодня - уже сорок пять!

И пусть умиляются люди:
"Какой "юбилей" долгожданный!"
До этого был он и будет,
Но всё же пришёл он нежданно.

Подкрался неслышно... Внезапно
И ты - офицер боевой -
Сегодня - военный, а завтра...
Не годен уже к строевой!..

С одной стороны, всё отлично:
Дождался ты этого часа!
Но будет пока непривычно
Звучать "подполковник запаса".